当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
化隆县司法局联合县检察院集中开展社区服刑人员警示教育培训
来源: 作者: 发布时间:2019年1月31日
  
  2019年1月29日、30日,化隆县司法局联合县检察院分别在牙什尕镇、巴燕镇举办社区服刑人员春节及“两会”前警示教育培训会,海东市人民检察院、县人民检察院、县司法局相关领导、县矫正中心工作人员、各司法所所长参加了会议。

   

         会上,观看了海东市社区矫正工作专题片;会议传达学习了《青海省社区矫正实施细则》、《关于社区服刑人员收监执行工作的有关规定》、《青海省社区服刑人员请销假制度》等内容;县检察院引用典型案例,围绕社区服刑人员容易发生的问题具体要求全体社区服刑人员在“两节”及两会期间,严格遵守矫正纪律,不参与任何违法活动;县司法局对不顾个人安危、勇于救火的服刑人员罗某某提出表扬,号召全体社区服刑人员学习他乐于助人、一心为民的爱民情怀。最后会议强调全体服刑人员在春节和两会期间做到“五个绝不”(绝不干违反法律的事、绝不参与非法上访和群体性事件、绝不擅自离开活动区域、绝不酒后驾驶机动车辆、绝不参与黄赌毒),要认真遵守各项矫正规定,珍惜矫正机会,认真履行矫正义务,积极改造,服从监管,争取顺利解除矫正,早日融入社会。

   

         通过此次与检察机关联合开展全县服刑人员集中进行警示教育培训,使社区服刑人员进一步认清形势,明确服刑意识,强化遵纪守法意识,为确保春节及两会期间的社会安全稳定、营造和谐稳定奠定了基础。

   

   
相关链接
  省司法厅李锦局长赴尖扎县开展“春节”前安全稳定督导工作
  格尔木市社区矫正中心组织召开社区服刑人员春节前安全知识讲座
  湟源县司法局多措并举保障节日期间社会安全稳定
  省司法厅社区矫正管理局采取五项措施指导玉树遭受雪灾地区扎实做好社区矫正工作
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处