当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
省司法厅工作组对建新监狱落实
省委第五巡视组巡视反馈意见督导检查
来源:青海省司法厅 作者: 发布时间:2018年11月2日
  
  10月31日,省司法厅工作组对建新监狱落实省委第五巡视组巡视反馈意见进行督导检查。厅党组委员、驻厅纪检监察组组长胡昌宝带领厅直属机关党委、直属机关纪委等有关人员与建新监狱党委班子通过召开座谈、个别谈话、查看资料等多种形式进行督导。

  座谈会上建新监狱党委书记、监狱长李明荣向工作组汇报了落实省委巡视反馈意见的整改进度情况。在听取汇报、实地查看等工作后,工作组指出:建新监狱党委高度重视省委巡视组反馈意见整改工作,迅速行动,狠抓落实,对巡视反馈问题主动认领,并逐条研究制定整改方案和改进措施,制定了问题清单、任务清单、责任清单一个阶段一个阶段的深入推进巡视整改工作。在整改过程中,全狱强化政治意识、担当意识、纪律意识,坚持立行立改,限时整改。同时,认真构建责任落实机制,以踏石留印、抓铁有痕的精神和“准、狠、韧”的劲头逐条整改推进。针对下一步整改工作工作组要求,建新监狱党委要高度重视和认真抓好巡视整改工作。巡视是政治巡视、政治体检、政治责任,要抓紧、抓好、抓实巡视整改工作。要对照反馈意见和整改方案,认领建新监狱存在的问题,明确整改任务和责任,确保做到无遗漏,无死角;要举一反三,以此次巡视整改工作为契机,反思查找自身存在的问题,一并进行整改;要召开专题民主生活会,针对六个问题,查找问题、分析原因并提出整改方向和措施。

   
相关链接
  省司法厅党组理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
  针对问题抓整改 严格规范党建工作
  省司法厅工作组对建新监狱 “七五”普法中期工作进行督导督查
  省司法厅举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: