当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
省门源监狱召开特警队组建誓师大会
来源:青海省司法厅 作者: 发布时间:2018年11月2日
  
  为贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设“正规化、专业化、职业化”要求和省监狱管理局分党组《关于局属八所监狱组建特警队的通知》精神,省门源监狱于10月29日召开特警队组建誓师大会,正式成立青海省门源监狱专职特警队。

  会上宣读了《中共青海省门源监狱委员会关于组建监狱特警队的通知》,就特警队的机构设置、人员组成、管理方式作了详细说明,随后在雄壮的人民警察之歌中,进行了授旗、宣誓等活动。

  会议要求:一要提高政治站位,充分认识在新时期、新任务、新形势下监狱成立特警队维护监狱安全稳定的重大意义。要广泛借鉴公安特警和省柴达木监狱特警队的组建经验,结合监狱工作实际,成立一支专职队伍,有效解决警力配置问题。二要立足岗位,尽职履职,以高度的政治责任感和使命感树立监狱系统规范执法的标杆。监狱特警队要在驻狱武警部队的大力支持下,开展集中封闭训练,强化本领,掌握技术,在反恐维稳、处置突发事件、治安巡逻、武装威慑等发面发挥有效作用。特警队负责同志要以身作则,以上率下,主动作为,积极训练。三要敢于担当,勇于奉献,攻坚克难,不折不扣的执行好监狱党委的决策部署,发扬首战用我、用我必胜的信心,坚持闲时训练、战时冲锋的理念,全力完成监狱党委交付的各项工作任务。

                              (省门源监狱  供稿)

   
相关链接
  交流研讨找准差距 取长补短力促规范
  省监狱管理局督导组到建新监狱督导检查“两项活动”开展情况
  省女子监狱多措并举开展执法规范化建设及正风肃纪警示教育系列活动
  千里送旗谢党恩 齐心协力助脱贫
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: