当前位置: > 司法鉴定 >  > 新闻细览
青海省司法鉴定机构资质认定认可内审员培训班在杭州举办
来源: 作者: 发布时间:2018年10月19日
  

青海省司法厅鉴定机构资质认定认可内审员培训班开班式现场
       为持续加强我省司法鉴定机构对全面改版的资质认定认可政策法规和技术规范的学习掌握,进一步加强司法鉴定机构资质认定认可专业技术队伍建设,10月14日至17日,省司法厅联合国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心,在杭州举办青海司法鉴定机构资质认定认可内审员培训班。各市(州)司法局司法鉴定管理干部、各司法鉴定机构质量管理人员共48人参加培训。厅党组成员、援青办主任陈海军,国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心副主任林峰出席培训班开班式并讲话。

厅党组成员、援青办主任陈海军在培训班开班式上讲话
       在开班仪式上,陈海军主任强调了开展司法鉴定机构认证认可工作对于转变司法鉴定管理职能和监管方式,全面提升司法鉴定质量的重要意义。他要求,全省各级司法行政机关和各司法鉴定机构要切实提高思想认识,强化工作责任,不断健全完善鉴定质量全程监控机制,持续加强质量建设,确保鉴定意见的科学性、准确性和可靠性。他希望,全体参训学员端正学习态度,珍惜培训机会,充分利用培训班这一学习交流平台,主动向授课老师和同行请教交流工作中遇到的问题,做到学有所思、学有所获、学有所成,努力实现知行合一。林峰副主任在开班仪式上,回顾了双方长期良好的合作关系以及在双方共同努力下青海省司法鉴定机构质量水平整体提升取得的成效,分析了新形势下推进检验检测机构资质认定认可工作面临的形势任务和发展机遇,并希望青海司法鉴定机构能够积极参与检验检测行业改革发展,整合优势资源,全面提高司法鉴定质量管理水平。

       此次培训特邀国家级评审专家孙克江老师担任主讲。培训内容涉及《检验检测机构资质认定管理办法》《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》《检验检测机构资质认定能力评价司法鉴定机构要求》和《司法部 国家市场监督管理总局关于与规范和推进司法鉴定认证认可工作的通知》等文件、配套政策的解读,并通过讲解案例、现场模拟演练等形式对内审策划技巧、具体应用问题现场答疑,最后经考核合格的学员将获得国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心颁发的检验检测机构资质认定内审员证书。培训班还组织学员赴浙江迪安司法鉴定中心实地观摩学习,本次培训既有理论讲解又有实操演练和观摩交流,取得了良好的培训效果,为培养我省司法鉴定资质认定认可工作业务骨干,不断加强全省司法鉴定质量和资质建设,全面提升全省司法鉴定行业执业水平和社会公信力起到了积极的促进作用。

国家级评审专家孙克江老师授课




 
相关链接
  省司法厅、省司法鉴定协会及省高院等相关人员一行应邀参加西部地区第四次 司法鉴定协会年会
  省司法厅召开全省市(州)公共法律服务中心司法鉴定窗口服务工作启动会
  省委常委、政法委书记訚柏调研省环境科学研究设计院司法鉴定中心
  黄南州公共法律服务中心正式启动司法鉴定业务
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: