当前位置: > 组织人事 > 队伍建设 > 新闻细览
刘天海主持召开征求基层民警意见建议座谈会
来源: 作者:厅政治部 发布时间:2018年11月13日
  
  为深入推进厅系统巡视整改工作,强化厅系统民警队伍建设,增强巡视整改工作的针对性和实效性,11月12日下午,厅党组书记、厅长刘天海组织召开征求基层民警意见建议座谈会,就落实巡视整改任务、拓宽与基层沟通交流渠道、提升监所人民警察职业荣誉感和对厅党组的意见建议等四个方面征集意见建议。各监所33名基层监区(大队)代表和局中心医院3名医务工作者参加座谈。

  来自各监所监管一线民警以高度负责的精神和实事求是的态度,结合基层工作实际,围绕制度建设、民警职业荣誉感、体制机制、教育培训、警力配置、宣传工作、病犯管理等方面,踊跃发言,提出了23条意见建议。对于每个提出的问题困难和意见建议,刘天海同志现场作了耐心细致的解答,当场提议建立了微信交流群。在听取发言后,刘天海同志强调,各位代表结合各自工作实际,提出了许多很好的意见建议。这些意见建议都很中肯、很有针对性和建设性,有助于我们更有针对性的开展巡视整改工作,对推进厅系统工作发展具有积极意义。今后,与会的各位同志可以利用微信群交流、网络信箱写信、现场办公谈心等方式与厅党组成员沟通,积极建言献策,提出问题意见,共同促进工作发展。

  最后,刘天海同志就做好今后的工作提出四点要求:一是要做热爱学习的人。要将理论学习作为提升政治站位、提高业务素质、增强个人修养的有效手段,进一步坚定人民警察的初心、牢记人民警察的使命,始终与党中央保持高度一致,忠于党、忠于人民、忠于法律。二是要做守规矩的人。要以法律为准绳、制度为标尺,树起自己的道德高线,划清自己的纪律底线,始终把纪律规矩挺在前面,筑牢道德防线、法律防线、纪律防线,做到秉公执法、自觉守法。三是要做有情趣的人。同志们工作压力大,工作环境特殊,要培养高尚的情趣爱好,提升自我调节的能力,用健康向上的业余活动充实精神生活,抵御住各种诱惑和腐蚀。四是要做勇于创新的人。大家工作在基层,奉献在基层,要对基层工作中遇到的困难和问题有创造性的认识,破除因循守旧、抱残守缺、固步自封的观念,以解放思想的态度推进工作方法的创新,在创新中不断提高自我。五是要做有责任担当的人。在单位要履行好作为一名人民警察的职责和使命,回到家要担当起自己的家庭责任,对自己要担负起人生责任,在社会要担负起自己的社会责任,各位同志要以责任担当,实现自身的崇高价值,以责任担当来推动监狱戒毒各项工作不断发展。
相关链接
  司法厅党组召开巡视整改工作推进会
  民和川口司法所长冶占元获青海省“人民满意的公务员”荣誉称号
  新组建青海省司法厅完成集中办公
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: