当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
刘伯林孙青海参加省人大常委会地方立法研究
评估与咨询服务基地成立暨授牌仪式
来源:厅政策法规处 作者:厅政策法规处 发布时间:2018年11月30日
  
  11月29日上午,省人大常委会举行青海省地方立法研究评估与咨询服务基地成立暨授牌仪式。省人大常委会党组副书记、副主任马伟出席并讲话。司法厅党组成员、副厅长刘伯林同志和孙青海同志参加了仪式。

  马伟同志指出,成立立法研究评估与咨询服务基地是深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要体现,是推进地方立法科学化的有效途径,也是拓宽公民有序参与立法途径的现实需要。

  马伟同志强调,要开展好地方立法研究评估与咨询服务基地工作,通过立法基地这一平台,探索建立借智借脑的发展模式,在委托法规起草、理论研究、评估论证、人才培养等方面,开展多样化多层次多领域的合作,实现基地资源优势最大化,实现科研成果资源共享,更好地服务地方立法,为建设富裕文明和谐美丽的新青海提供强有力的法制保障。

  会上,马伟同志向青海省地方立法研究评估与咨询服务基地单位青海民族大学、青海师范大学授牌。
相关链接
  海北州首家合伙制法律服务所成立
  海南州司法局举办人民监督员培训班
  中共青海省委全面依法治省委员会办公室和重新组建的青海省司法厅挂牌成立
  省监狱系统召开执法规范化建设 专题视频讲座
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: