当前位置: > 法治宣传 >  > 新闻细览
升国旗讲法律促团结
——黄南州司法局、普法办在隆务清真大寺举行“法律进寺院”活动
来源:法制宣传处 作者: 发布时间:2018年9月14日
  
  为贯彻落实“七五”普法规划,进一步推动“法律进寺院”活动,提高广大宗教界人士和信教群众法治观念和守法意识,引导教职人员依法开展宗教活动,自觉维护宗教领域和谐稳定方面的积极作用。9月7日,在隆务镇党委政举行的隆务清真大寺“升国旗”仪式上,黄南州司法局、普法办组织开展了“法律进寺院”“青小律”机器人法律服务走基层主题宣传活动,谱写爱国感恩法治团结新篇章。

  随着嘹亮的国歌声,一面鲜艳的五星红旗在清真大寺冉冉升起,全体肃立向国旗行注目礼,现场气氛庄严而肃穆。活动中,州司法局、普法办向群众发放《宪法》《法律进寺院漫画图解》《黄南州民族团结进步条例》等普法书籍2000余册,发放普法宣传品500余件,并向隆务清真大寺赠送各类法律书籍200余册。法律服务机器人“青小律”的亮相,让大家耳目一新,现场宗教人士和信教群众对“青小律”所拥有的各项技能和智慧刮目相看,积极与“青小律”对话,咨询个人法律问题和法律疑惑。在场群众纷纷表示,五星红旗在隆务清真大寺内高高飘扬,寄托着广大群众和宗教界人士对祖国的日益强大和繁荣昌盛的美好祝福,更意味着我们每一个人要拥护党的领导,遵守党纪国法,维护民族团结,构建和谐黄南,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  此次活动,以“升国旗讲法律促团结”为载体,通过发放普法宣传资料、普法宣传物品和“青小律”智能法律服务,积极引导和教育宗教人士及信教群众树立和激发爱国爱教热情,有效提升了法治宣传教育的亲和力、感染力和渗透力,激发了普法对象的主体性、参与性和互动性,切实让人民群众感受到了更多的法治获得感。

  

相关链接
  我省修订完善 《青海省水利建设市场管理办法》
  省工商局全面实施个体工商户简易登记
  门源县浩门司法所开展 “法律进工地”普法宣传活动
  宪法宣教歌
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: