当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
格尔木市社区矫正中心组织召开社区服刑人员春节前安全知识讲座
来源: 作者: 发布时间:2019年1月31日
  
  春节将至,为确保社区服刑人员在节日期间严格遵守管理规定,度过一个欢乐祥和的春节,1月23日,格尔木市社区矫正中心组织辖区社区服刑人员召开了春节前安全知识讲座。

   

         讲座上,全体社区服刑人员学习了《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》等法律法规,西宁市心之源心理健康服务中心师立伟老师对春节期间出行频繁、朋友聚集来往较密等现象提醒社区服刑人员要牢记身份,自觉遵守法律法规,要做到“三个不”:不参与赌博、不聚众闹事、不酒后驾车。随后,社区服刑人员还签订了春节期间行为规范承诺书,大家表示一定严格遵守法律法规和社区矫正的管理规定,好好学习改造,积极融入社会。

   

         最后,讲座要求:一是在春节期间,社区服刑人员要严格遵守《社区矫正实施办法》、《青海省社区矫正实施细则》的管理规定,时刻保持手机通讯畅通,每日进行手机APP签到,严管每周、普管每半月、宽管每月指纹面部识别报到,每月“双八小时”教育学习、劳动等规定;二是严格请销假制度,严禁春节期间聚会酗酒闹事,严禁酒后驾车,远离黄、赌、毒,不参与违法活动和群体性事件;三是要加强节日期间安全防范意识,要时刻保持清醒头脑,切忌冲动,要以平和的心态为人处事,祝社区服刑人员度过一个快乐祥和的春节。

   

   

   
相关链接
  天峻县司法局开展节前社区服刑人员集中教育
  省司法厅李锦局长赴尖扎县开展“春节”前安全稳定督导工作
  化隆县司法局联合县检察院集中开展社区服刑人员警示教育培训
  湟源县司法局多措并举保障节日期间社会安全稳定
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处