当前位置: > 司法鉴定 >  > 新闻细览
省司法厅司法鉴定管理局党支部召开巡视整改专题组织生活会
来源: 作者:青海省司法厅司法鉴定管理局 发布时间:2018年11月16日
  
  

为认真做好省委巡视组反馈问题整改落实工作,根据厅党组、厅机关党委关于巡视整改工作的部署,1116日,厅司法鉴定管理局党支部召开巡视整改专题组织生活会,紧扣省委第巡视组反馈问题,以“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面整改落实省委巡视反馈意见”为主题,通过深刻剖析、对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评,推动整改落实。

局党支部对开好此次巡视整改专题组织生活会高度重视,会前加强学习支部全体党员认真学习党的十九大、十九届三中、四中全会和省第十三次党代会、省十三届三次、四次全会精神,并于11月15日组织开展“党员讲党课”活动,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题学习和深入解读,组织引导支部党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”切实增强“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,进一步提高政治站位、统一思想认识、增强行动自觉、推动整改落实。

为确保此次巡视整改专题组织生活会环节完整、内容无遗漏,局党支部认真开展专题组织生活会意见建议征求活动和党员谈心谈话活动,对支部下一步改进措施做了充实和完善,为开好组织生活会奠定了坚实的思想基础。

会上,支部全体党员学习了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述(摘录)和厅党组巡视问题整改工作要求,通报了2018年上半年组织生活会整改落实情况和本次组织生活会准备情况。支部书记张宁同志代表支部作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,围绕省委巡视组反馈的6个方面问题,紧密联系思想和工作实际,深入剖析,找准问题根源,提出了今后的努力方向和整改措施确保省委巡视组反馈问题整改落实见效。随后,支部党员逐一作个人对照检查发言,主动认领问题,提出整改措施每位党员发言后,其他党员逐一对其开展批评,全体党员一致表示虚心接受批评,加强自身建设,确保整改落实到位。

通过此次专题组织生活会,全体党员能够对自己存在的问题和今后努力方向有更加深刻、清醒的认识,对整改工作有更加细致、周密的计划,对整改后并长期坚持,实现常态化也有更加理性、坚定的信心,达到了预期目的但对照厅党组整改方案,还有不少差距和不足。大家一致认为要按照习近平总书记“整改不落实,就是对党不忠诚”的指示精神,不断提高政治站位和政治自觉,注重统筹结合,以巡视整改为契机,着力抓好“两个责任”落实、持之以恒正风肃纪、高标准高质量完成司法鉴定管理体制改革任务,推动司法鉴定工作向纵深发展。

相关链接
  我省政法五部门联合建立司法鉴定管理和使用衔接机制
  青海昆仑司法鉴定中心正式进驻 玉树州公共法律服务中心开展司法鉴定业务
  青海省司法鉴定业务培训班在西南政法大学成功举办
  省司法厅举办全省道路交通事故司法鉴定能力验证案例评析暨复杂疑难案例研讨会
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: