当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
司法厅系统正风肃纪警示教育巡展活动启动仪式
在监狱管理局指挥中心拉开帷幕
来源:省监狱管理局 作者:省监狱管理局 发布时间:2019年1月11日
  
  为巩固省委巡视整改成果,加强厅系统党风廉政建设,打造“五个过硬”的民警队伍,提升规范执法水平,厅党组从近年来全省司法行政系统发生的135个违纪违法案例中,精心筛选了36个有代表性和警示教育意义的典型案例以图文并茂的形式制成宣传展板,将在各监所依次巡展,开展警示教育活动。

  1月10日上午,厅系统正风肃纪警示教育巡展活动启动仪式在监狱管理局指挥中心拉开帷幕。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长胡昌宝、副厅长甘韬、厅政治部主任王忠义、援青办主任陈海军、厅副巡视员贾有珍、王鹏云等领导,以及监狱管理局党组、戒毒管理局党委班子成员,驻厅纪检监察组、厅机关副处级以上干部,监狱管理局机关全体干部,西宁地区各监所监狱长、所长、政委、纪委书记、政治处主任,监狱局中心医院院长、纪委书记、政治处主任等近200人参加了巡展启动仪式。厅党组成员、副厅长刘伯林作了动员讲话,厅党组成员、副厅长、监狱管理局党组书记、局长马田瑜主持启动仪式。

  刘伯林在动员讲话中指出,持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是进一步提高党员干部思想政治素质,增强拒腐防变能力的客观需要,更是加大反腐工作力度、深入推进党风廉政建设的必然要求,事关监狱事业的根基和长远发展。此次巡展就是要以“身边的人”说身边的事,以“身边的事”教育身边的人,引导广大干警牢固树立法治思维、红线思维、底线思维,努力增强拒腐防变能力。他强调,厅系统发生的违法违纪案例,损害了党和政府威信,损害了人民警察形象,剖析原因,根本上是理想信念滑坡、法治思想淡薄、安全意识松懈、制度不落实、责任意识不强造成的。他要求,各级党组织要结合巡展活动,严格落实主体责任,持续加大监督执纪力度,加强自律教育,大力选树先进典型,在全系统形成学先进、树标杆、比学赶超的良好氛围。

  马田瑜要求,一要高度重视,精心组织,积极引导广大民警以案为鉴,反躬自省,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净、担当作为的政治本色,树立人民警察队伍纪律严明、执法规范的良好形象。二要将巡展活动同“坚定信仰、信念、信心”教育结合起来,通过多种形式,凸显巡展教育的实效性。三要以巡展活动为契机,深度融合查摆整改工作,将“短板大调研”活动与执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第二阶段查摆整改工作结合起来,坚持问题导向,推进各项工作提质增效。四要严格按照省厅总体安排,安全有序地做好巡展活动的衔接保障工作,确保活动顺利开展,见到实效。

  此次启动仪式开启了全面从严治党和强化廉政警示教育新篇章。通过动员讲话、集体参观、相互交流,大家认为,此次巡展活动对进一步促进民警队伍公正、文明、廉洁执法,推进执法规范化建设必将起到积极的促进作用。目前,局党组已对巡展活动做出具体安排,推进党风廉政建设在新的一年里取得新成效。
相关链接
  各监狱召开执法规范化建设及正风肃纪 警示教育活动查摆整改阶段推进会
  这个“第一书记”不简单,呀咕嘟!
  提振精神 勇于担当 踏实前行
  省司法厅举办厅系统离退休干部新春茶话会
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处