当前位置: > 基层工作 > 人民调解 > 新闻细览
海北州司法局召开第三季度矛盾纠纷
排查调处工作分析研判会议
来源: 作者: 发布时间:2018年11月21日
  
  11月13日,海北州司法局在祁连县组织召开2018年全州第三季度矛盾纠纷排查调处工作分析研判会议,州、县司法局分管领导、基层工作指导科负责人、县人民调解中心工作人员、人民调解干事及祁连县各司法所所长共20人参加了会议。

  会议通报了全州第三季度矛盾纠纷排查调处情况,听取了各县司法局和祁连县各乡镇司法所第三季度矛盾纠纷排查调处工作汇报,对全州矛盾纠纷变化规律和存在的问题进行了深入研判分析,同时对四季度人民调解工作作出安排部署。

  根据会议研判分析,全州第三季度共开展矛盾纠纷排查421次,受理各类矛盾纠纷227件,成功调处223件,调解成功率达98%。州域矛盾纠纷呈整体下降趋势,尤其是婚姻家庭和邻里等传统矛盾纠纷较2017年同期相比,下降明显。

  会议要求,下阶段要持续深入开展“矛盾纠纷大排查大化解”专项行动,做到精准排查矛盾纠纷、精细化解矛盾纠纷,推动全州人民调解工作再上台阶。

   
相关链接
  立足新时代 展现新作为 切实提高矛盾纠纷化解成功率
  坚持问题导向 强化顶层设计 基层司法行政工作制度建设亮点纷呈
  全省司法所长培训班在安徽合肥开班
  司法部印发《关于推进个人调解工作室建设的指导意见》
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: