当前位置: > 法治宣传 >  > 新闻细览
门源县浩门司法所开展
“法律进工地”普法宣传活动
来源:门源县司法局 供稿 作者: 发布时间:2018年9月14日
  
  为进一步推进社区法治建设,提高农民工维权意识,9月7日下午,门源县浩门司法所联合镇综治办、向阳路社区等部门,赴扶贫异地搬迁项目建设工地开展“法律进工地”普法宣传活动,将法律送进工地,将知识送到农民工手中。

  在“法律进工地”活动中,工作人员把法律咨询台设在工地,现场向农民工宣传有关劳动就业、工伤医疗保险等方面的法律法规知识,并发放法治宣传资料。对于农民工请求支付劳动报酬和请求给予工伤待遇的相关纠纷,指导他们申请法律援助,帮助他们以法律手段维护自己的合法权益。

  此次“法律进工地”宣传活动,共解答农民工法律咨询5人次,发放法治宣传资料200余份。通过宣传活动,切实提高了农民工运用法律知识维护自己合法权益的意识,也让农民工了解了一个维护自己合法权益的途径,宣传活动收到了良好的社会效果。
相关链接
  省工商局全面实施个体工商户简易登记
  升国旗讲法律促团结
  宪法宣教歌
  海南州审计系统组织开展《监察法》 专题解读讲座
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: