当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
大柴旦行委司法局组织社区服刑人员开展警示教育活动
来源: 作者: 发布时间:2019年1月7日
  
  大柴旦行委

         为深入贯彻落实“扫黑除恶”专项行动,强化社区服刑人员身份意识和遵纪守法意识,确保社区服刑人员在接受社区矫正期间不出现涉黑涉恶或其他重新违法犯罪行为。1月4日,大柴旦行委司法局组织全区社区服刑人员开展“扫黑除恶”警示教育活动。

   

         活动中,社区矫正工作人员首先对社区服刑人员在接受社区矫正过程中需要严格遵守的各项管理规定及日常报到、思想汇报、请销假、集中学习、公益劳动等制度进行了强调;其次讲解了在扫黑除恶中重点打击的黑恶势力范围,并给每一位社区服刑人员发放扫黑除恶宣传读本;最后跟社区服刑人员一一进行谈话,告诫社区服刑人员在确保自己与黑恶势力划清界限同时,积极检举揭发涉及黑恶势力性质违法犯罪活动线索,主动同黑恶势力作斗争。

         此次警示教育活动的开展,助力了“扫黑除恶”专项斗争的扎实开展,加强了对社区服刑人员的监管工作,形成打击扫黑除恶的强大合力,对建设平安柴旦起到了积极的促进作用。

   

   
相关链接
  各地司法局组织社区服刑人员开展“两节”期间集中警示教育活动
  玉树州各地司法局组织社区服刑人员召开“两节”期间教育警示会
  青海省社区矫正工作大事记 (2018年)
  湟中县多巴司法所组织社区服刑人员开展扫黑除恶宣讲活动
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处