当前位置: > 基层工作 > 司法所工作 > 新闻细览
南川东路司法所组织法律宣传活动
来源: 作者:人民参与和促进法治处 发布时间:2019年2月1日
  
       南川东路司法所在1月31日海星阳光广场,开展了妇女维权,消费者维权法律宣传咨询活动。活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、张贴海报、发放宣传品,发放生活小礼品等群众喜闻乐见的形式,营造了良好的宣传氛围。活动期间,司法所工作人员向前来咨询的群众发放《妇女权益保障法》、《消费者权益保护法》、《宪法》等宣传材料70余份,发放宣传折页100余张,悬挂横幅2余,解答法律咨询28人次,发放购物袋等宣传品200余个。
       工作人员针对妇女、老年人等弱势群体提出的涉及他们切身利益问题,给予讲解相关法律知识,引导他们按照法律、法规向正规渠道合理诉求,以维护自己的合法权益。援助人员用热心、耐心、真心、细心的服务态度,帮助前来咨询的群众,把温暖送给千家万户,真正做到便民利民服务,收到良好社会效果。
       通过此次宣传,使群众对相关法律有了更全面的认识,进一步调动人民群众广泛注重消防安全,鼓励引导广大群众遵守法律法规,营造良好的社会氛围。
相关链接
  省司法厅印发实施方案 坚持发展新时代“枫桥经验”
  人民陪审员选任工作知识问答
  城北区司法局二十里铺司法所利用节庆活动开展法治宣传
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处