当前位置: > 综合资讯 > 媒体聚焦 > 新闻细览
推动一带一路建设深化经贸务实合作
王建军率团成功访问白俄罗斯
来源:青海日报 作者: 发布时间:2018年9月29日
  
  

应白俄罗斯经济部的邀请,省委书记、省人大常委会主任王建军率团于9月23日至26日对白俄罗斯进行友好访问。围绕深入推进“一带一路”建设,王建军与白俄罗斯政要就发展双边关系、加强经贸合作、推进文化交流坦诚交换意见,达成诸多共识,有力推动了我省的对外开放和务实合作。
  

期间,王建军先后考察了中白工业园、别落维日国家公园,参观了别拉斯矿用汽车制造厂等企业,并向二战布列斯特英雄要塞献花。
  

在会见白俄罗斯经济部副部长马图瑟维时,王建军简要介绍了青海省经济社会发展情况,回顾了双方合作历程。王建军说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,青海奋力推进“一优两高”,积极融入“一带一路”建设,努力建设向西开放的战略通道、商贸物流枢纽、重要产业和人文交流基地。近年来,中白两国友好、互信关系日益增强,全面战略合作伙伴关系进入新阶段。青白同为丝绸之路经济带上的重要地区,产业互补性强,合作潜力巨大。希望双方在已有的良好合作基础上,依托中白工业园已形成的良好产业配套和创业环境,进一步加强在工业和商贸领域的务实合作,搭建互联互通、互惠互利的宽广桥梁。白方热烈欢迎王建军书记来访,表示愿积极参与“一带一路”倡议,深化经贸合作和文化交流,扩大双方地方交往,共同造福两地人民。
  

在布列斯特州,王建军会见了州议会主席纳尔盖维奇。他说,2015年青海省与布列斯特州建立友好省州关系以来,双方在各方面的交流合作都取得了积极成效。希望两省州继续深挖合作潜力,拓展合作思路,促进互利共赢,加强人文交流,开展艺术、文化探访及交流展演等多种形式的活动,互相借鉴和弘扬双方丰厚的历史文化和独具特色的民族文化,以地方和人民的友好促使两国关系更好发展。王建军邀请纳尔盖维奇主席在方便的时候访问青海。纳尔盖维奇对王建军关于推进双方合作的建议表示赞同,表示愿为青海企业来州投资兴业提供便利和帮助。他希望进一步密切与青海省的交流交往,推动双方各领域务实合作,不断加深两省州的友谊。
  

出访期间,王建军还会见了驻白俄罗斯大使崔启明。
  

 

  
  

  

  
  
 

  
(责编:王红玉、杨阳)
相关链接
  2018年国家统一法律职业资格考试客观题成绩公布和主观题考试组织实施工作的问答
  多措并举推进刑事律师辩护全覆盖试点改革
  我省隆重举行烈士纪念日活动 王建军刘宁等出席
  刘宁在国庆前夕看望慰问值班工作人员
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: