当前位置: > 置顶新闻 >  > 新闻细览
发扬成绩弘扬先进凝聚力量
来源:省监狱管理局 作者:省监狱管理局 发布时间:2019年2月2日
  
  



  2月1日,青海省监狱管理局召开全系统2018年度总结表彰大会。省司法厅党组书记、厅长刘天海出席会议并讲话,副厅长、监狱管理局党组书记、局长马田瑜作了《发扬成绩,弘扬先进,凝聚力量,谱写新时代青海监狱事业奋进跨越新篇章》的主题讲话,厅党组成员邵云、政治部主任王忠义到会指导,会议由局党组成员、政委刘海生主持。

  



  上午9时,表彰大会现场气氛隆重热烈,全省监狱系统先进集体和先进个人代表着装整齐、精神振奋,肩上的绶带格外醒目。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,局党组成员分别宣读了各项表彰决定,并为监狱系统退休民警代表和从事监狱工作三十年民警代表颁发了荣誉证书证章;隆重表彰了2018年度绩效考核及“四无”“三防”“扫黑除恶”等各项工作中涌现出的先进集体、先进个人,以及党建工作中表现突出的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,并颁发了奖牌和荣誉证书证章。全省监狱系统43个集体和531名个人受到大会表彰。退休民警、从警三十年民警和先进工作者代表分别在大会上发言。

  



  在热烈的掌声中,刘天海作了热情洋溢的讲话。他代表厅党组,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺!向全省广大监狱民警致以诚挚的问候!他指出,党的十八大以来,全省监狱系统坚持政治引领,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,连续17年实现了“四无”目标,受到司法部的通报表扬。全省监狱民警忠诚履职、奋力拼搏,用心血和汗水维护了监狱安全稳定,圆满完成了各项任务。

  刘天海强调,这次受表彰的集体和个人是各监狱和广大监狱人民警察身处特殊环境、面对特殊对象、承担特殊任务中涌现出来的忠诚敬业、恪尽职守的代表,是维护安全稳定、捍卫公平正义的标兵,是拼搏实干、砥砺前行的缩影。在监狱这个没有硝烟的战场上,有很多一线民警任劳任怨、舍小家为大家,常年奋战在管教生产一线,用满腔热血守护着监狱的安全与稳定;有很多管教干警苦口婆心,运用政策法律和真情真心,让无数个扭曲的灵魂成功蜕变;有很多监区长勇于担当、敢抓敢管、善作善成,团结带领干警创造了教育改造的成功经验。面对高负荷、高压力的监管形势和高对抗、高风险的改造环境,他们长期奋战在一线,在平凡中坚守岗位,在担当中无私奉献,在磨砺中奋斗前行,在风雨中守护平安,为监狱的安全稳定、社会的平安和谐作出了重要贡献,他们是当之无愧的先进和楷模,是全省监狱系统学习的榜样。

  



  马田瑜代表局党组向获得荣誉的单位和个人表示热烈的祝贺!向夜以继日、加班加点、辛勤奋战在一线的全省监狱民警职工致以亲切问候!向长期以来关心支持监狱工作的各位领导、离退休老同志和社会各界表示衷心的感谢!

  马田瑜指出,刚刚过去的2018年,是全省监狱工作巩固提升、深化发展的重要一年。在司法部、省委省政府和司法厅党组的坚强领导下,全省监狱系统认真贯彻上级会议精神,紧紧围绕法治青海、平安青海建设大局,着力保安全、护稳定,打基础、谋长远,坚决守住了安全稳定底线,连续17年实现“四无”目标,再次刷新历史安全周期,位居全国监狱系统前三位。部监狱局负责人何平指出,西部省区监狱系统地处经济欠发达地区,在各类安全基础设施不完善、保障不到位、警力紧张的情况下,不辱使命,取得了优异成绩,体现了强烈的政治担当。全体民警职工践行使命、忠诚履职,为平安耕耘、为发展护航、为幸福奋斗,用心血和汗水向党和人民交出了一份满意答卷。

  马田瑜强调,一年来,我们在应对挑战中抢抓机遇,在攻坚克难中加快发展。这些成绩的取得是司法部、省委省政府坚强领导、大力支持的结果;是厅局党组统揽全局、真抓实干的结果;是局系统各级领导班子成员精诚团结、拼搏进取的结果;是广大党员民警职工和离退休老同志积极参与、艰苦奋斗的结果。全体民警职工要以今天受到表彰的先进集体和个人为榜样,争做让党放心、人民满意的忠诚卫士,在打造世界上最安全的现代监狱建设征程中开拓进取、再创佳绩,为法治青海、平安青海建设增靓添彩。

  马田瑜要求,当前,青海监狱正处于观念转变、管理转型、体制转换、发展转轨的关键阶段,面临的挑战和机遇前所未有。能够亲身参与到这场新时代伟大变革的进程中,既是难得的人生际遇,也是我们共同肩负的重大责任和历史使命。广大民警职工要按照习近平总书记“革命化、正规化、专业化、职业化”的政法队伍建设总要求,练好守护安全、维护稳定、服务人民的真本领,为维护全省社会大局稳定、打造公平正义法治环境贡献应有力量。

  



  刘海生作会议总结并要求,要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神;要聚焦重点时段,抓好春节、“两会”期间的监狱安全稳定工作;要认真抓好应急值守和值班备勤工作;要重点加强节日期间廉洁纪律及作风建设。

  



  新时代赋予新使命,新征程催生新步伐。全省监狱系统广大民警职工将以此次大会为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、开拓进取,咬定目标使劲干、撸起袖子加油干,勇做新时代的追梦人,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  



  局党组班子全体成员,局属各单位主要负责同志和政治处主任;局、青江集团机关各处室代表;《青海日报》《青海法制报》《青海司法》等媒体工作人员在局机关主会场参加会议,未在主会场参加会议的领导和全体民警在视频分会场参加了会议。

  

相关链接
  青海司法行政改革开放40周年
  青海省司法厅招募人民陪审员公告
  2019年 新春贺词
  春 天 的 守 望 者
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处