当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
爱心奉献·情系高墙·放飞心灵主题社会帮教活动
来源:省司法厅 作者:省司法厅 发布时间:2019年3月13日
  
  为贯彻落实以政治改造为核心的五大改造,充分利用社会资源和社会力量做好监狱教育改造工作,搭建多层次、全方位的社会帮教体系,提高罪犯教育改造质量,3月10日下午,青海省西川监狱邀请青海光明慈善救助会、青海省癌症康复协会、西宁市关工委立德树人传统文化讲师团、一米阳光爱心小分队等社会公益组织开展了“爱心奉献·情系高墙·放飞心灵”为主题的社会帮教活动。社会爱心志愿者、监狱民警、服刑人员近200余人参加了活动。

  活动在由癌症病患者组成的粉红丝带艺术团表演的击鼓音乐声中拉开帷幕,他们用战胜病魔的经历,让服刑人员感受他们战胜困难的勇气和信心;志愿者们还通过弹唱、诗朗诵、手语舞等多种多样的形式,给服刑人员带来精彩的演出,用热情快乐讴歌生命;立德树人讲师团青海民族大学陈教授讲授了《改变命运的四大法宝》,通过讲述传统文化的古典小故事告诫服刑人员要通过忏悔自己,宽恕别人,感恩国家、社会,报父母、老师、大众恩,点燃人生希望之光;青海藏传佛学院传统文化讲师洛桑,用藏语告诫大家要懂得“吃一堑、长一智”的道理,刑满后做一名对社会有用之人,做一个无私奉献的爱心人士。在能量转换环节,通过轻松的音乐让服刑人员放松身体,闭上双眼静想自己对父母、对爱人、对孩子、对社会的愧疚和亏欠,用心理疏导的方式让他们懂得困难、压力、烦恼都是暂时的,从现在开始重新规划自己的人生。

  通过开展社会帮教活动,使服刑人员受到心灵的洗礼和震撼。社会爱心人士不仅为监狱服刑人员送来了温暖、送来了信心、也送来了希望,也使服刑人员增强了改造信心,让他们懂得感恩党的政策,懂得感恩社会各界爱心人士的真情关怀,懂得感恩监狱民警教诲。服刑人员们纷纷表示要把这份关怀化为改造的动力,深刻认罪悔罪积极改造,争取早日回归社会,做一名对社会和家庭有用之人。
相关链接
  建新监狱召开“驻在式”检查动员会及汇报会
  春天里的微笑 局机关工会庆“三八”采摘活动侧记
  刘天海到建新监狱检查调研工作
  勇毅笃行的高原监狱标兵
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处