当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
春天里的微笑
局机关工会庆“三八”采摘活动侧记
来源:省司法厅 作者:省司法厅 发布时间:2019年3月13日
  
  “三八”国际妇女劳动节,全世界劳动妇女的节日。毛泽东同志曾说过,妇女能顶半边天。

  监狱系统女职工以女性特有的良德与品质,肩负起了执法、服务的职责使命,在各时期为青海监狱事业做出了重要贡献。省监狱局机关工会为使女职工度过一个快乐的节日,3月8日,组织机关女职工开展庆“三八”采摘活动,增添欢庆气氛,体验时代发展风貌,激发奋进精神。

  局机关、干休所、教育基地女同志们,兴高采烈来到互助塘川果蔬生产基地,放眼望去,一排排整齐规范的果蔬大棚,显示出国家产业结构调整、农业经济发展的勃勃生机;棚内种植的草莓、人参果、黄瓜、西红柿、辣椒等果蔬品种繁多,长势旺盛,体现了农业高科技的喜人变化。看到这一切,女同志窃窃私语,“真不错,人们的生活多好啊。”

  在草莓棚,草莓鲜红盈润,细嫩欲滴,她们小心翼翼,轻轻摘下来,放进筐里;在蔬菜棚,“快到这来,你看,这儿的西红柿多好啊!”她们嬉笑地凑到一起,东一句、西一句,畅谈着生活的美好、新时代的喜悦。

  “三八”采摘活动,让女同志在繁忙的工作中走进田园、亲近自然,进行“有氧”运动,既放松了身心,缓解了压力,又以此为桥梁,促进了同事相互之间的交流与合作,增进了友谊,同时,感受到了局党组、局系统工会的温暖,内心充满了投身新时代、奋进新征程的激情与决心。
相关链接
  西宁监狱召开驻在式检查工作动员大会
  建新监狱召开“驻在式”检查动员会及汇报会
  爱心奉献·情系高墙·放飞心灵主题社会帮教活动
  刘天海到建新监狱检查调研工作
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处