当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
省监狱管理局召开
执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第二阶段工作推进会
来源:厅专项活动办 作者:省监狱管理局 发布时间:2019年1月28日
  
  为扎实推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第二阶段工作深入开展,省监狱管理局专项活动办公室于1月22日组织西宁地区各监狱、局中心医院有关负责人召开第二阶段工作推进会,对第二阶段工作进行再部署、再要求,切实解决监狱系统在思想观念、纪律作风、制度落实、规范执法等方面存在的突出问题,确保各项任务落地见效。

  会议首先传达了省司法厅专项活动第二阶段工作推进会精神,以及马田瑜局长在全省监狱系统落实省委巡视整改暨执法规范化建设工作推进会上的讲话,结合省委巡视组反馈的巡视整改问题和“以案明纪、廉洁从警”警示教育活动、“大排查、大整治、大评估”活动及“三防”工作等方面查摆出的问题,对各单位专项活动梳理的问题清单进行了再梳理、再归类、再调整。其次,针对全系统专项活动第二阶段查摆整改、督导检查中存在的问题、不足及工作开展情况进行点评,要求各单位进一步提高政治站位,统筹安排,扎实推进,结合自身实际自下而上找准问题,广泛征求基层意见,多倾听基层民警的心声,实事求是查摆问题,客观深入分析问题,坚决纠正查摆整改工作不深不细不严不实的问题。第三,认真落实省局专项活动办制定的“立行立改问题、长期整改问题、协调上级解决问题”责任任务三清单,重点查摆监狱执法环节中存在的执法理念、安防意识、监管制度、责任担当、规范管理等方面问题,剖析原因,制定有效整改措施,按照省厅“四个不放过”的原则,逐条整改、逐条销号,确保专项活动见到实效。

  会议要求,一要提高政治站位,强化民警思想认识高度重视专项活动第二阶段查摆问题工作,不折不扣认真落实省厅、局专项活动推进会精神,对个别单位查摆问题不深入、不彻底的要坚决落实整改,坚持不搞形式、不走过场,齐抓共管,一抓到底,切实打牢民警严格、公正、文明、规范、理性执法的思想基础。二要继续加强督导检查工作切实推动基层单位专项活动扎实有效开展,结合本单位实际,认真开展自查自纠、互查互补,再次梳理归纳查摆出的问题,落实好“问题、责任、任务”三清单。三要继续广泛宣传报道突出报道活动进展情况、工作亮点和取得的成效,选树弘扬对党忠诚、敢于担当、作风过硬、务实廉洁、默默奉献的监狱基层民警典型示范,做好活动基础台账资料收集和第二阶段考核验收准备工作,将专项活动第二阶段工作引向深入,努力开创监狱工作新局面。
相关链接
  坚定信仰信念信心 凝聚强大精神动力
  浓浓祝福暖人心 殷殷关怀敬老情
  “五味俱全”迎新春
  牢记初心使命 坚定理想信念
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处