当前位置: > 戒毒工作 >  > 新闻细览
2019年全省戒毒工作会议在西宁召开
来源:省司法厅 作者:省司法厅 发布时间:2019年3月11日
  
  3月8日,全省戒毒工作会议在西宁召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,书面传达了中央政法工作会议等系列会议精神。全面总结2018年工作,安排部署2019年工作。省司法厅党组成员、副厅长刘伯林出席会议并讲话。省戒毒局党委书记、局长李嘉瑞代表局党委作工作报告。会议由省戒毒局党委副书记、政委冯明主持。

  刘伯林指出,2018年全省戒毒工作在政治建设中取得了新成效,政治站位进一步提高;病残收治取得了阶段性成效;场所监管、生产、卫生安全持续稳定;戒毒基本模式着力推进;藏回医药戒毒治疗取得成效;场所防范技术得到提升;教育矫治氛围良好;新闻宣传工作开与时俱进,戒毒工作的影响力得到拓展。

  刘伯林强调,2019年要重点抓好三个方面工作:一是提高政治站位,筑牢安全底线。要把握好戒毒工作政治性、专业性、社会性、群众性这四个阶段性特征。二是强化政治担当,狠抓工作落实。要把激励与监督执纪结合起来,激励干警做到讲忠诚、讲责任、讲效率、讲结果四个元素;三是切实转变作风,打造过硬队伍。按照五个过硬的要求,切实做到政治上忠诚可靠、业务上依法履职、作风上干净担当的良好氛围,努力创造好的成绩。

  李嘉瑞指出,2018年,全系统紧紧围绕全省司法行政重点工作座谈会安排部署的工作任务和要求,坚持围绕中心、服务大局、守正创新,努力突出重点、破解难点、打造亮点,政治功能得到新提升、业务能力有了新加强、保障水平有了新高度、宣传工作有了新视角。

  李嘉瑞强调,2019年,全省戒毒工作要旗帜鲜明地把政治建设放在首位,严格按照司法部、省委政法委、省司法厅的部署和安排,坚持政治引领、党建先行,坚持“稳”字当头,紧紧盯住安全稳定这一根本任务全力落实,托住“统一戒毒基本模式”和“智慧戒毒”两大平台精准发力,抓住戒毒医疗、场所建设、队伍建设三大保障助力发展,全面推进全省戒毒工作提质升级、快速发展。

  李嘉瑞要求,要强化政治引领,党建先行,推动全面从严治党再上新台阶;要筑牢安全底线意识,全力维护场所安全稳定这一根本任务;要主动投入改革实践,积极搭建“毒基本模式、智慧戒毒”两大平台;要把握工作重点,切实提升“戒毒医疗、场所建设、队伍建设”三大保障水平。

  会议表彰了从警30年和20年民警及记个人三等功民警151名。

  省局领导班子成员,各强戒所领导班子成员、科室、大队负责人,局机关各处室全体民警,受表彰的个人代表,新闻媒体记者,共计90余人参加了会议。
相关链接
  开展廉政警示教育 筑牢拒腐思想防线
  铿锵玫瑰 华丽绽放
  走向春天 走向希望
  传递健康知识 关爱女性健康
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处