当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
弘扬宪法精神重温入警誓词
省局举行宪法宣誓暨重温入警誓词仪式
来源:省监狱管理局 作者:省监狱管理局 发布时间:2018年12月6日
  
  我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

  12月4日,在第五个国家宪法日和首个全国“宪法宣传周”之际,省监狱管理局举行了宪法宣誓暨重温入警誓词仪式。局分党组成员、副局长李栋监誓并讲话,局分党组成员、副局长秦跃福领誓,局、青江集团机关各处室,民警训练基地,老干部服务单位等共166名民警着装整齐、右手握拳,带着对党的忠诚、对人民的挚爱、对宪法的尊崇和对监狱事业的执着,面向国徽,进行庄严而神圣的宪法集体宣誓,并重温了入警誓词。誓词诵读完毕后,166名宣誓人逐一报出姓名,表达了新时代青海监狱人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的赤胆忠诚和责任担当。宣誓仪式由政治部主任陈亮主持。

  此次宣誓活动是全省监狱人民警察以实际行动贯彻落实党的十九大精神、践行以人民为中心的发展思想,推进全面依法治国战略的重大实践,也是“持之以恒推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动”的一项重要内容,对于加快推进法治监狱建设进程,具有十分重要的意义。

  李栋在讲话中,从始终坚守政治品格,坚定不移做忠诚为党为民的表率;牢固树立法治意识,坚定不移做维护宪法权威的表率;时刻牢记宣誓誓言,坚定不移做廉洁奉公的表率等三个方面对全体宣誓民警提出要求。

  大家纷纷表示,一定会牢记誓言、不忘初心,履行法定职责,恪尽职守、廉洁奉公,为推动青海监狱工作不断向前发展、维护全省社会大局安全稳定、持续提升人民群众幸福感获得感安全感贡献力量。
相关链接
  精心筹备 积极开展“12•2”监狱开放日活动
  认识再提高 措施再具体 工作再落实
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: