当前位置: > 党风廉政 >  > 新闻细览
省监狱局党组召开巡视整改督导检查反馈推进会
来源:省监狱管理局 作者:省监狱管理局 发布时间:2019年1月7日
  
  为落实好省司法厅第三督导组对局机关巡视整改反馈问题的整改意见,青海省监狱管理局于1月2日组织召开巡视反馈意见整改推进会。会议由局党组成员、政治部主任陈亮主持,局机关各党支部书记参加了会议。

  会上,局政治部副主任薛伟文传达了省司法厅第三巡视整改督导组对局机关检查反馈问题的意见建议,局直属机关党委副书记张育英对机关党委检查各支部情况进行了通报。

  陈亮主任结合督导检查情况就做好巡视反馈问题整改工作的落实提出三点要求:

  一是进一步明确支部书记作为抓基层党建和党风廉政建设第一责任人的责任,坚持把党的政治建设摆在首位,强化监督执纪问责,以对党负责的态度,严肃整改工作,切实履行职责,加强日常监督检查,对查摆问题举一反三,立整立改,将巡视整改工作和厅督导组反馈建议落实落细;

  二是切实加强对支部党员的日常管理教育,营造支部学习氛围,增强政治敏锐性,并学以致用,实现武装头脑到指导实践的转化,严格按照《中国共产党党支部工作条例(试行)》加强“三会一课”等各类文字记录的规范及台账资料的归类归档工作,确保支部党建工作规范化、科学化;

  三是局直属机关党委要充分发挥职能作用,在月底前对机关各党支部的党建工作台账资料进行“再督导再检查”,对存在的问题现场查摆,立整立改,并及时跟踪问效,确保整改到位。

  此次会议是全面落实巡视整改督导检查反馈意见的一次再部署,是推动巡视整改督导检查反馈建议落到实处的一次再动员,通过对省厅督导检查反馈意见的再梳理、再整改,进一步加强了局机关对巡视整改督导检查反馈意见建议的扎实推进。

  会前对党建知识应知应会进行了测试,测试内容侧重时政,旨在以考促学,提升日常积累的学习自觉。
相关链接
  发扬钉钉子精神 做好巡视“后半篇文章”
  司法厅系统纪检监察干部参加省直单位机关纪检监察干部培训班
  中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则
  新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,这7个要点务必读懂
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处