当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
持之以恒推进社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作(三)
来源:厅社矫局 作者: 发布时间:2018年11月28日
  
  海西州

       为进一步加强社区矫正队伍建设,规范社区矫正执法行为,着力解决社区矫正管理干部遵守政治纪律和政治规矩、执法不严、作风不实等方面存在的突出问题,海西州司法局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和全州正在开展的“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”主题教育活动,全面开展持之以恒推进社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作,把学习整改与推动工作有机结合起来,科学谋划,多措并举,统筹推进,确保活动取得实效。

      一是高度重视、狠抓贯彻落实。

      活动开展以来,海西州司法局领导高度重视,成立由局长任组长,各科室负责人为成员的领导小组,负责指导、督查全州社区矫正持之以恒推进社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作的开展,制定了海西州《持之以恒推进全州社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作实施方案》。在全州第二季度分析会上进行了动员部署,要求各地要明确工作目标、步骤措施以及整改内容,认真分析存在的突出问题,细化整改措施,推动社区矫正工作规范有序开展。

      二是加强政治理论素养和业务知识学习。

      加强政治理论素养和业务知识学习。州局结合“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持每周五政治学习不动摇。为进一步提升全州社区矫正工作的规范化水平,9月15日州司法局联系中国政法大学举办一期全州社区矫正业务骨干培训班。

      三是建立了社区矫正执法督察常态化机制。

      建立了季度督察工作制度,并在第二、第三季度开展了执法督察工作。

      四是进一步完善各部门协调配合机制。

      州局召开公、检、法等部门联席会,并联合下发了《海西州关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的通知》。

      五是营造氛围,提升社区矫正工作知晓度。

      按照全省纪念社区矫正实施10周年统一部署,结合自身特点、各自为主开展宣传活动,结合州综治办、州普法办联合开展的扫黑除恶集中宣传日活动,在全州范围内集中开展宣传活动。

      六是深入细致开展案卷评查,认真查找工作短板,改进工作。

      按照省厅的部署,州司法局对各地案卷自查情况进行了检查,对查找出的问题现场反馈,并提出了整改要求。

  

   
相关链接
  持之以恒推进社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作(一)
  持之以恒推进社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作(二)
  西宁印制“口袋书”助力扫黑除恶专项斗争
  持之以恒推进社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作(四)
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: