当前位置: > 基层工作 > 司法所工作 > 新闻细览
省司法厅举办2018年全省司法所新录用工作人员岗前培训班
来源: 作者:基层工作指导处 发布时间:2018年10月19日
  
  为进一步提升新录用司法所工作人员的岗前综合素质和到岗后的履职能力,10月11日至19日,省司法厅在青海警官职业学院举办全省司法所新录用工作人员岗前培训班。全省新录用司法所工作人员及各市州带队领导共221人参加培训。

  按照厅党组要求,厅基层工作指导处科学设置培训内容,精心安排师资力量,既邀请了全国知名教授、专家,又安排厅业务处室负责人以及来自基层一线工作经验丰富、实践能力突出的司法所长进行授课,内容涉及政治理论、公文写作、业务知识、群众工作技巧以及舆情和群体性事件处置等,突出了培训的针对性和可操作性。培训班还通过组织观看《幸福马上来》《司法所长老秦》等司法行政工作题材影片,使参训学员对司法行政工作有了直观感受;通过开展了队列训练、拓展训练,增强了学员的集体观念和团队协作意识。

  培训期间,针对课程设置、培训内容、培训效果组织学员进行了专题讨论,学员们一致认为,这次培训使他们系统了解了司法行政各项业务知识,提升了履行岗位职责的能力,增强了做好司法所工作的信心和决心,受益匪浅。他们表示,步入工作岗位后,将把培训中学到的理论和业务知识运用到工作实践中,扎实做好本职工作,为新时代司法行政工作贡献力量。

   
相关链接
  最新公示!青海18个单位32名个人将获表彰
  海南州司法局建立“四个一”工作体系
  我省出台《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》
  黄南州司法局法律服务映党旗 司法为民促创建
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: