当前位置: > 戒毒工作 >  > 新闻细览
居安思危未雨绸缪
——省女子强戒所开展应急处置突发事件演练
来源:省司法厅 作者:省司法厅 发布时间:2019年3月12日
  
  为推进落实执法规范化建设,进一步提高民警规范化执法水平,确保“两会”期间场所安全稳定,同时提高民警处置突发事件的能力,展现民警良好的精神风貌,青海省女子强制隔离戒毒所居安思危,未雨绸缪,组织民警开展全所应急处置突发事件预案演练。

  3月4日下午2时演练正式开始:管理科、护卫队发现有戒毒人员家属持械冲击一道门这一情况后立刻向副所长许正花汇报请示,副所长许正花随即下令立刻启动《青海省女子强制隔离戒毒所处置冲击场所应急预案》。随后,特情行动组、警戒护卫组、医疗救护组、后勤保障组、宣传报道组立刻行动,各司其职,迅速控制住了非法冲击场所人员并交送派出所,整个演练过程紧张有序,组织得当,达到了预期目的。此后,针对春季易发传染性流感,我所开展了《青海省女子强制隔离戒毒所处置公共卫生事件应急预案》。卫生所报告:强戒一大队有10名戒毒人员出现“流行性感冒”疫情,事态紧急。随即,副所长许正花同志立即下达启动指令,各行动小组争分夺秒,密切配合,果断处置,组织患病毒人员有序隔离并送往所外就医,达到了预期效果。最后,副所长许正花对此次演练进行了讲评,政委石成岗指出了演练中存在的问题,并要求各单位继续熟悉演练流程,不断改进演练内容,持续完善我所各项演练方案。

  通过此次应急预案演练,检验锻炼了队伍,有效提升了民警素质和处突能力,取得了良好的效果,增强了我所处置突发事件的能力和水平,切实加强了队伍建设,同时为进一步确保敏感时期场所安全稳定夯实了基础。
相关链接
  走向春天 走向希望
  传递健康知识 关爱女性健康
  省多巴强制隔离戒毒所 召开2019年财务预算安排部署工作会
  紧贴警务实战 严明纪律作风
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处