当前位置: > 机关党建 > 党建动态 > 新闻细览
坚持不懈推进党的政治建设
努力提升司法行政队伍战斗力
来源:直属机关党委 作者:直属机关党委 发布时间:2018年9月12日
  ——省司法厅传达学习习近平总书记关于推进机关党的政治建设重要指示精神
  8月1日,省司法厅党组召开中心组理论学习会议,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示以及中央和国家机关党的政治建设推进会精神。厅党组书记刘天海主持会议并讲话,厅党组中心组成员分别作了交流发言。

  会议认为,司法厅系统作为政法单位,首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。厅系统各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  刘天海在总结发言时强调,厅系统各级党组织要深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示,全面从严治党,努力提升司法行政队伍战斗力。一是学懂弄通,深刻领会讲话精神。要充分利用“三会一课”等形式,带领全体党员要逐字逐句学习,深刻理解实质内涵。二是凝心聚魂,探索学做结合新路径。要持续抓好“两学一做”学习教育,以思想建党、组织建党、制度建党为抓手,坚持不懈推进党的政治建设。三要强基筑底,激发基层党建新活力。各级党组织书记要切实提高思想认识,增强做好基层党建工作的责任感和使命感,科学对症施策,全力提升新时代党的建设伟大事业。四要强化学习抓成效。厅系统各级党组织要紧密结合工作实际,把推进党的政治建设落实到司法行政各项工作任务之中,切实发挥政治建设统领作用,引领广大党员学起来、宣传好、干起来,不断深化学习效果。要及时做好宣传报道,营造强烈的学习氛围。
相关链接
  瑞雪迎春描远景 和风送暖寄深情
  《中国共产党章程》
  青海省司法厅提出贯彻全面深化司法体制改革 推进会和全国司法厅(局)长座谈会议精神 五项工作措施
  全面坚持和加强党的领导推进全省律师工作健康快速发展—全省 律师行业党的建设工作会议在西宁召开
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: