当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
省委常委政法委书记訚柏莅临贵德县司法局视察综治维稳工作
来源:贵德县司法局 作者: 发布时间:2019年3月14日
  
  3月12日,省委常委政法委书记訚柏、省委政法委常务副书记张爱军一行5人莅临贵德县司法局视察综治维稳工作,省政协副主席、州委书记张文魁、州委常委、政法委书记杨海龙、县委书记兰生峰、县委副书记、县人民政府县长安木拉、县委副书记、政法委书记张国新等陪同视察。

  视察组先后参观了公共法律服务中心和社区矫正中心,详细了解了贵德县司法局法律援助、人民调解、法制宣传和社区矫正等具体工作开展情况。重点对心理矫治中心进行了视察,并对当前工作给予肯定。2018年贵德县在全州范围内率先完成心理矫治中心建设任务并投入使用,并将作用范围从社区服刑人员扩展到全县心理障碍和心理疾病患者,在预防反社会性人格犯罪和提升干群抗压适应能力方面起到了重要作用。

  为进一步推进心理矫治工作开展,訚柏书记提出两点要求:一是进一步完善硬件设施,对心理矫治功能进行补充,增设情绪发泄区,使之应用到信访、缠访重点人员及心理障碍人员的心理矫治服务;二是进一步加大宣传力度,结合法治宣传职能在全社会范围内宣传心理矫治重要作用,从而实现法律效果与社会效果相互统一。

   
相关链接
  海西州狠抓落实确保社区矫正安全稳定
  力促重新就业 再树改造信心——城北区组织服刑人员参加职业招聘会
  众志成城 抗雪救灾
  互助县司法局与社区服刑人员签订《不参与涉黑涉恶保证书》
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处