当前位置: > 组织人事 > 队伍建设 > 新闻细览
省司法厅机关开展“弘扬端午文化传我爱国情怀”主题党日读书活动
来源:政治部 作者:政治部 发布时间:2018年6月20日
  
  为进一步弘扬和培育爱国主义精神,传承中华民族优秀传统文化,增强对民族文化的认同感和自豪感,促进厅机关全体干部职工养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯。6月13日,按照《省直机关2018年“全民阅读 书香机关 书香支部”读书活动实施方案》的要求,厅直属机关党委组织厅机关干部职工在西宁里想书店开展了“弘扬端午文化  传我爱国情怀”主题党日读书活动。

  海东市委党校陈习新教授以“学习习近平用典,弘扬中华传统文化”专题讲座开场,从传统文化是中华民族的文化血脉和精神家园;学习习近平用典汲取中华文化的力量;坚定文化自信弘扬中华传统文化三个方面启发大家对中华传统文化的认识,激发了大家的爱国热情与民族情怀。

  原依法治省办副主任、厅关工委副主任安霖贤同志通过出国游历对比中外发展,讲述了自身的爱国情、幸福感;70后代表佟雪飞同志从年少时农村的成长经历给大家分享了祖国的翻天覆地变化;80后代表党晨阳同志以“生在新社会、长在红旗下”为主旨,畅谈了自己无限自豪的美好生活;90后代表华特同志以新时代北斗、蛟龙、天宫等祖国高科技的飞速发展,感慨国家的强大。

  此次活动的开展,不仅激发了厅机关全体党员的学习热情、拓宽了党员知识范围,也为创建学习型党支部营造了良好的氛围。全体党员表示,在以后的工作中,将总结以往成果并结合实际进一步完善党员读书日主题党日活动的形式和内容,努力营造勤于学习、善于学习、乐于学习的良好氛围,提升党员的理论水平和政治素养。
相关链接
  省司法厅举办加强新时代机关党建 专题讲座
  厅政治部党支部制作“助记卡”开设“微党课”创新政治理论学习方式
  司法厅系统在“第一书记”风采展示 活动中获佳绩
  2018年上半年全系统单位行政奖励
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: