当前位置: > 戒毒工作 >  > 新闻细览
传递健康知识关爱女性健康
——青海省女子强制隔离戒毒所庆“三八”系列活动二
来源:省司法厅 作者:省司法厅 发布时间:2019年3月12日
  
  3月7日下午,在第109个“三八”国际妇女劳动节来临之际,为提高全所女民警、职工和戒毒人员女性生理健康知识及预防能力,青海省女子强制隔离戒毒所邀请青海省红十字医院专家来所开展女性保健知识讲座,全所女民警、职工、戒毒人员200余人参加了讲座。

  青海省红十字医院妇科黄主任用通俗易懂的语言,以女性生理特点和健康保健知识为出发点,向在场的女民警、职工及戒毒人员详细讲述了女性生殖感染防治基本知识、如何防治宫颈炎及“宫颈癌(HPV)”筛查知识。重点讲述了宫颈癌(HPV)的发病机理和日常保养措施,同时对各年龄段女性生理变化及日常饮食中应注意问题、常见的妇科疾病及其预防作了介绍,现场演示了常见妇科病的自我纠正及锻炼方法。黄主任提醒:女性要关爱自己,通过心理调节、定期检查、平衡膳食、加强锻炼等手段提高机体免疫力,早预防、早发现、早治疗,远离疾病,走出健康误区,保持良好精神状态。讲座结束后,省红十字医院为女民警、职工发放宫颈癌免费筛查券,并现场解答女性生理健康疑问。

  通过此次讲座女所女民警、职工和戒毒人员进一步丰富了女性生理健康知识储备,极大提高了女性健康意识和自我保健能力,有助于民警职工继续以健康的身心面貌投入到戒毒工作中去。
相关链接
  2019年全省戒毒工作会议在西宁召开
  走向春天 走向希望
  居安思危 未雨绸缪
  省多巴强制隔离戒毒所 召开2019年财务预算安排部署工作会
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处