当前位置: > 机关党建 > 党建动态 > 新闻细览
驰而不息加强作风建设
----省局举办反对形式主义、官僚主义专题讲座
来源:省监狱管理局 作者:省监狱管理局 发布时间:2019年1月25日
  
  为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,按照省司法厅党组《关于开好“深入推进正风肃纪,坚决整治形式主义官僚主义”专题民主生活会的通知》要求,切实加强监狱系统反对形式主义官僚主义集中整治工作,组织开好“整治形式主义官僚主义”专题民主生活会和组织生活会,1月18日下午,省局邀请省委党校党史党建教研部张慧芝教授,在局机关举办反对形式主义官僚主义专题讲座。

  张慧芝教授以“严明纪律 反对形式主义官僚主义”为题,围绕剖析坚决整治形式主义官僚主义的原因、有效克服形式主义官僚主义的对策等方面,进行了深刻的宣讲和解读,讲座内容丰富、深入浅出,既有理论分析,又有案例警示,对监狱系统集中整治形式主义官僚主义具有很强的指导性和针对性。参加讲座的同志纷纷表示,要以此次讲座为契机,认真查找自身存在的形式主义、官僚主义方面的突出问题,进一步推动工作作风的好转,为新时代青海监狱工作不断向前发展做出更大的贡献。

  会议要求:一是深刻认识整治形式主义、官僚主义的重大意义。深入开展形式主义、官僚主义集中整治工作,是坚持从严治党、加强党的建设的重大战略部署,是驰而不息反“四风”改作风的再延伸,是我们党在新时代坚持党要管党、从严治党的重大决策,是巩固党的执政基础和执政地位的重大举措,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,是全面提升党风廉政建设和改进工作作风的有力保障。二是把握整治工作要求,抓好抓实形式主义、官僚主义整治工作常态化。将整治形式主义、官僚主义工作常态化,牢固树立打持久战的思想,下定打攻坚战的决心,着力解决当前形式主义、官僚主义为代表的作风之弊、行为之垢,要以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的毅力、破釜沉舟的气势,发扬“钉钉子”的精神,突出抓好作风建设,使党员理想信念进一步坚定、工作作风进一步转变、内部关系进一步和谐融洽、清正务实的形象进一步树立,始终赢得人民群众的信任和拥护。教育引导党员干部端正学风,改进会风文风,真正把心思用在干工作、谋发展上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。三是要学用结合,求实问效。学习的目的在于应用,在于解决日常工作中遇到的困难和问题,更好的履行工作职责。要以此次讲座为契机,结合“深入推进正风肃纪,坚决整治形式主义官僚主义”专题民主生活会和组织生活会,进一步提升各级党员领导干部的政治自觉、事业境界和工作水平,不断增强把握形势、破解难题、创新创效的能力,确保学习有质量、有感悟、有收获、有效果,为下一步组织开好“整治形式主义官僚主义”专题民主生活会和组织生活会打下坚实的理论基础。

  在家的局领导班子成员,局、青江集团机关各处室,民警教育训练基地、老干部服务单位全体党员领导干部共120余人聆听了讲座。局直属机关党委副书记张育英主持讲座。
相关链接
  学习《支部工作条例》 推动支部规范化建设
  今年反腐怎么干?习近平最新讲话提出6大任务
  党员干部应知名词100解
  【学习】如何规范佩戴党员徽章?
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处