当前位置: > 机关党建 >  > 新闻细览
忆改革开放40年谱司法行政新篇章
--青海省司法厅开展系列活动庆祝改革开放40周年
来源:厅办公室 作者:厅办公室 发布时间:2018年12月20日
  
  12月18日上午10点,青海省司法厅系统3000余名干部职工收看了中央庆祝改革开放40周年大会直播盛况。大会结束后,组织召开了重组后第1次厅党组中心理论学习组(扩大)会议,会议专题学习了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,中心组部分成员作了交流发言。

  



  大会表彰的100位改革先锋人物,有基层社会治理创新的优秀人民调解员马善祥、推动依法治国的理论创新者王家福、中国特色社会主义法律体系建设的积极推动者许崇德、司法体制改革的“燃灯者” 邹碧华、对外开放法制建设的积极实践者张月姣等。

  



  交流发言中,中心组成员结合自身经历、结合青海实际、结合司法行政工作实际、结合总书记提出的9条经验,从自己作为改革开放的同龄人、亲身见证着、改革开放的受益者、改革开放的参与者和贡献者等方面,回顾了40年砥砺奋进的艰辛历程和改革开放带来的丰硕成果。大家表示,这些法治领域的改革先锋是司法行政人员学习的楷模和榜样,今后将发扬创新发展的改革精神、攻坚克难的奋斗精神、奋发图强的进取精神,继续深入做好青海司法行政工作,努力为青海经济社会发展创造良好的法治环境,为全省各族人民群众提供更优质便利的法律服务。

  



  厅党组成员、副厅长刘伯林从中国如何从困境中艰难选择改革开放之路;国家从站起来到富起来到强起来改革开放所做的贡献;全面依法治国在改革开放中的贡献三个方面谈了自己的体会,并表示改革开放40年我们是亲历者、见证者、实践者、参与者、推动者、贡献者,更是受益者。当前,司法行政又迎来了新职能,新定位,在今后工作中将立足于新职能,立足总书记讲话,吃透精神,研读原文,深切感悟,把总书记指示转化为推动司法行政工作发展的合力,使司法行政工作在未来的依法治省和法治建设中做出新的贡献。

  



  19日下午,为进一步深化厅系统党员干部对改革开放40周年成果理解和认识,厅直属机关党委组织监狱、戒毒系统和厅机关100余名党员开展以“回望来时路 奋进新时代  建设新青海”为主题的主题党日活动。通过集中观看省直机关庆祝改革开放40年党建工作成就图片展,广大党员民警干部职工一致认为,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是决定当代中国命运的关键一招,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。在今后工作中,将进一步学习理解习近平总书记用“四个基于”“三大里程碑”“十个始终坚持”“九个必须坚持”高度概括改革开放40年和“改革先锋”100位人物的伟大精神,继续不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,把改革开放的旗帜举得更高更稳,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出更大贡献。

  

相关链接
  司法厅举办厅系统庆祝改革开放40周年暨“学习十九大精神,增强法治意识”知识竞赛
  学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想
  在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
  中国共产党发展党员工作细则
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处