当前位置: > 综合资讯 > 高层动态 > 新闻细览
刘宁在督查中央环保督察反馈问题整改工作时强调
对标中央督察反馈问题坚决打赢蓝天碧水净土三大保卫战
来源:青海日报 青海广播电视台 作者:成忱 发布时间:2018年11月1日
  
  10月30日,省委副书记、省长刘宁,副省长田锦尘及相关领导分率三组赴西宁市城东区、湟中县、互助县、大通回族土族自治县及海北藏族自治州海晏县,就中央环保督察反馈问题整改工作进行专项督查。

  刘宁详细询问了西宁市第六污水处理厂和东川工业园区工业污水处理厂工艺流程、成本运营等问题,在实地察看污水处理等设施后,刘宁说,近年来,西宁市以打造宜居宜业的“大西宁”为目标,切实加强城市现代化建设和管理水平,先后成功创建国家卫生城市、全国文明城市,有力提升了全省各族群众的幸福感、满意感。各地各部门要认真贯彻落实好习近平总书记生态文明思想,按照“一优两高”战略部署要求,坚持把生态环境作为城市发展不可逾越的底线和红线,借鉴学习发达地区城市治污经验,对标中央环保督察反馈问题,完善市政基础设施和公共服务设施,尽快补齐短板、补强弱项,探索创新多元化治理措施,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。

  随后,刘宁一行来到位于湟中县上新庄的祁连山水泥有限公司矿区。在听取县里和企业矿区治理的汇报后,刘宁强调,要进一步强化政治责任、增强社会责任,以环保督察问题的整改为契机,按照矿业整治与生态修复同步进行的要求,着力打造绿色、环保、可持续发展的矿区。各地区相关部门要抓住中央环保督察问题整改机遇,由点及面,举一反三,分析原因,落实环境保护责任,完善环境监管制度,切实把中央、省委生态保护的各项战略部署落到实处,还自然以宁静、和谐、美丽,确保一江清水向东流。

  田锦尘在互助、大通督查时要求,相关部门要严格落实中央环保督察整改要求,继续聚焦突出问题,强化铁腕治污力度,高质量完成中央环保督察问题整改各项任务,向人民交上一份满意的答卷。(花木嵯)
相关链接
  青海省人民满意的公务员集体和人民满意的公务员表彰大会召开 王建军出席 刘宁讲话
  傅政华在全国司法行政信息化工作推进会上强调 站在全面依法治国的高度 全力推进智慧司法建设
  王建军在全省污染防治攻坚战八场标志性战役工作推进会议上强调 深入贯彻习近平生态文明思想 坚决打赢污染防治这场硬仗 刘宁主持
  全省非公有制经济发展座谈会召开 ​王建军刘宁出席并讲话
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: