当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
省司法厅系统正风肃纪警示教育
巡展活动正式启动
来源:专项活动办 作者:专项活动办 发布时间:2019年1月11日
  
  为进一步增强广大民警纪律规矩意识,提升规范执法能力,树牢拒腐防变思想底线,预防违纪违法行为发生。1月10日上午,省司法厅在监狱管理局举行了正风肃纪警示教育巡展活动启动仪式,标志着为期2个多月的青海省司法厅系统正风肃纪警示教育巡展活动正式开始。此次巡展活动既是厅党组巩固巡视整改成果、加强党风廉政建设的重要举措,也是打造“五个过硬”队伍、提升规范化执法水平的有益探索。活动通过展板的形式将有代表性和警示教育意义的典型案例在全省监狱、戒毒系统各单位巡回展出,教育引导广大干警在思想上知敬畏、明底线,在行动上守纪律、懂规矩,进一步提高公正、文明、规范执法水平和清正、廉洁、依法履职能力。

  省司法厅、监狱管理局、戒毒管理局、驻厅纪检监察组、西宁地区各监所及监狱管理局中心医院主要领导、民警代表共150余人参加了启动仪式。厅党组成员、副厅长刘伯林作了讲话。他要求,要以“身边的人”说身边的事,以“身边的事”教育身边的人,引导广大干警坚定政治信念,锤炼纪律作风,坚守职业操守,牢固树立法治思维、红线思维、底线思维,不断提高拒腐防变的能力;要从厅系统违纪违法案件中吸取教训、引以为戒、举一反三,切实做到“忠诚、干净、担当”,使讲纪律、守规矩和反“四风”、树新风成为日常行为规范;要按照“五个过硬”的要求,推动监狱、戒毒民警队伍正规化、专业化和职业化建设,特别要突出政治建警、素质强警、从严治警,全面提升广大民警的政治业务综合素质。

  他强调,要深刻认识此次巡展活动的重要意义,精心组织,力戒图形式、走过场,要把巡展活动与建立以政治改造为统领的“五大改造”新格局和全国统一的司法行政戒毒工作基本模式有机结合起来,进一步振奋精神,求真务实,开拓进取,全力推动全省监狱戒毒工作新发展。

  仪式后,与会人员观看了典型案例展板。
相关链接
  省厅督导检查 执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第二阶段工作进展情况
  2018年青海省政府立法工作着力推动 “四个更好”取得积极成效
  各监狱召开执法规范化建设及正风肃纪 警示教育活动查摆整改阶段推进会
  这个“第一书记”不简单,呀咕嘟!
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: