当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
省司法厅举办全省社区矫正执法规范化业务培训班
来源:厅社区矫正管理局 作者: 发布时间:2018年11月5日
  
  为深入推进全省社区矫正执法规范化建设,全面提升我省社区矫正工作人员执法能力和水平,10月22日,省司法厅在苏州大学举办全省社区矫正执法规范化业务培训班。受甘韬副厅长委托,厅社区矫正管理局局长李锦同志参加开班仪式并讲话。全省各市州及所属县(市区)司法局主管社区矫正局长、处(科)长、社区矫正业务骨干共70余人参加培训。



       开班仪式上,苏州大学王健法学院副院长严俊同志致辞,向学员介绍苏州大学历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究等基本情况。为做好此次培训,厅社区矫正管理局积极与苏州大学协调联系,学院领导高度重视,在交通、食宿、生活等方面安排周到、服务细致,给予培训班大力协助,创造了良好的学习生活环境。



     李锦同志在开班讲话中就切实做好培训学习、严肃培训纪律、确保出行财产安全等方面提出具体要求。并强调,一是要把握时间节点,切实领会培训重要性。根据省委政法委关于持之以恒推进执法规范化建设和正风肃纪工作指导意见,厅党组高度重视,就抓好贯彻落实作出具体安排部署,厅社区矫正管理局立足实际,就抓好社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作,制发具体贯彻落实意见,促进全省社区矫正工作持续健康发展,特别是今年9月至2019年3月为警示教育阶段,在此时间节点举办培训十分必要。二是要珍惜学习机会,切实加强学习交流。江苏省是实施社区矫正工作的第一批试点省份,有关社区矫正工作的理论和实践探索走在全国前列,苏州市社区矫正工作在江苏省名列前茅,在此开办培训班能更好地学习借鉴苏州市社区矫正工作经验和亮点,可以切身感受发达省市司法行政改革发展进程,要以此次学习培训为契机,加强学习交流,准确把握新时代社区矫正工作新思想、新观点和新要求,为持续有力推进全省社区矫正执法规范化建设和正风肃纪工作提供有益借鉴和参考。三是要注重培训效果,切实提升自身能力。本次参训人员涵盖全省社区矫正机构各层面主管领导及业务骨干,培训聚焦执法规范化建设,精准设置课程,丰富培训内容,既让全体学员达到认清形势,深化思想认识的目的,又让大家理性正视我省社区矫正面临的问题,既学习理论,又讲工作方法,既有课堂教学,又有实地观摩,依托苏州大学的师资力量进行授课,专家学者教授学术论点前沿新颖,具有很强的针对性、操作性,不但感受到院校的深厚文化底蕴,而且达到开阔视野,增长见识,提升能力的目的,努力促进全省社区矫正工作实现新发展。

   
相关链接
  十年探索,打造出社区矫正“青海样本”
  厅社区矫正管理局举办全省社区矫正执法案卷评查培训班
  省司法厅社区矫正管理局与青海警官职业学院法律系签订理论实践一体化交流合作协议
  交流合作促双赢 结对共建促发展(二)--法律系与实战部门探索互促双赢新途径
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: