当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
湟中县多巴司法所组织社区服刑人员开展扫黑除恶宣讲活动
来源: 作者: 发布时间:2019年1月9日
  
  为认真贯彻落实中央、省、市、县开展扫黑除恶专项斗争文件精神,严防社区服刑人员涉黑涉恶,做好社区服刑人员的监管工作,1月8日,湟中县多巴司法所组织辖区内社区服刑人员学习了“扫黑除恶”相关法律法规,并进行了个别谈话。    

   

         在学习活动中,首先传达了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,解读了湟中县对扫黑除恶专项斗争作出的安排部署,并发放扫黑除恶宣传手册,讲解"扫黑除恶"的黑恶势力的内容;其次邀请多巴公安分局副局长通过一个个实际案例详细地讲解了本次扫黑除恶的12类打击对象,向社区服刑人员讲解了治安处罚法等相关法律知识;最后对社区服刑人员进行谈话活动,告诫社区服刑人员要严格遵守法律法规和社区矫正管理制度,做到不参与、不包庇黑恶势力,积极举报黑恶势力线索,努力改过自新,远离再犯罪道路。

         通过此次专题学习,再次为社区服刑人员敲响了警钟,进一步增强了社区服刑人员的身份意识、法治意识,促进了湟中县多巴司法所对社区服刑人员的监管工作,为建设“平安湟中”打下良好的基础。 

  【理论实践一体化交流合作协议】

         11月1日,为共同培养基层一线实用人才,提高社区矫正专业人才培养质量和实战化水平,更好地推进社区矫正规范化建设,青海省司法厅社区矫正管理局与青海警官职业学院法律系签订了《理论实践一体化建设交流合作协议》,根据合作协议,双方在优势互补、合作共赢、互相支持、共同发展的基础上,建立“校局合作、系局联动”的理论实战一体化建设交流合作关系,在人才培养、课程建设、课题研究等方面实现优势互补。

   

  【专题组织生活会】

         11月13日,厅社区矫正管理局党支部召开巡视整改工作专题组织生活会。厅直属机关党委委员东科到会指导。集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和刘天海同志在巡视整改会议的表态发言。围绕巡视反馈意见,逐一作对照检查发言,认真开展批评与自我批评,主动认领责任,深刻剖析问题根源,提出了具体整改措施。贾有珍同志以普通党员的身份参加组织生活会并对接下来的巡视整改工作提出要求。

   

  【社区矫正动态分析研判会】

         12月12日,全省2018年社区矫正工作动态研判分析会召开,省司法厅副厅长甘韬出席会议并讲话。会议总结2018年全省社区矫正工作,研究谋划2019年重点工作任务,通报了各地信息、案例报送、案卷评查、社区矫正实施十周年宣传及网上平台考核情况。

   

   
相关链接
  大柴旦行委司法局组织社区服刑人员开展警示教育活动
  青海省社区矫正工作大事记 (2018年)
  城东区社区矫正中心召开“大走访、大排查、大整治、大培训”专项活动动员部署会议
  民和县社区矫正中心开展社区矫正工作人员业务培训会
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处