当前位置: > 法治宣传 > 法宣动态 > 新闻细览
全国政法“奥斯卡”微动漫奖落户省司法厅
来源:青海省司法厅 作者: 发布时间:2018年10月23日
  
  日前,政法影视文化传播界的“奥斯卡”——第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛获奖作品名单出炉!青海获得六项奖项,其中由省司法厅制作选送的微动漫《护航青春 抵制欺凌》获优秀微动漫奖。

  本届比赛收集汇总了全国政法各部门、各级政法、综治单位上报的影视作品共计8700余部,通过各省级政法部门初评和中央政法委组织的终评,评选出获奖微电影作品102部,微视频64部,微动漫30部,以及各单项奖35部。

  省司法厅利用微视频微动画等新媒体开展法治宣传教育工作,成效显著。近年来,拍摄普法微电影微动画8部、栏目剧4部,分批次在全网进行播放,全网播放量85万人次;6部普法微视频加盟青海新闻网“视频”板块,有效扩大了法治宣传教育的覆盖面和影响力。同时,积极参与各类竞赛,选送《我们的老马》和《陌生人的陷阱》普法微电影参加2017青海第二届微电影大赛,分别获得大赛三等奖和入围奖。

  采用微电影微视频微动漫等群众喜闻乐见、易于接受的方式开展法治宣传教育,是适应新时代全民普法工作的必然途径。今后,省普法办将进一步加大新媒体普法作品的制作力度,努力为群众送上内容丰富、形式多样的法治文化饕餮盛宴。                     (省司法厅法制宣传处 供稿)

   
相关链接
  玉树州司法局开展公民道德宣传日活动
  刚察县“以考促管”增强社区服刑人员法律意识
  《消防安全三提示》
  《身边的消防安全》
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: