当前位置: > 戒毒工作 >  > 新闻细览
青海省戒毒管理局举办“新闻媒体场所开放体验日”和“新闻宣传座谈会”活动
来源:戒毒管理局 作者:戒毒管理局 发布时间:2019年1月14日
  
  为深入贯彻落实全省宣传工作会议和省司法厅新闻宣传座谈会精神,进一步做好司法行政戒毒系统新闻宣传工作,让新闻媒体与司法行政戒毒工作更好对接。1月11日,青海省戒毒管理局举行全省司法行政戒毒系统“新闻媒体场所开放体验日”和“新闻宣传座谈会”活动,省垣主要新闻媒体有关负责人、记者代表及省司法厅政策法规处、法制宣传处主要负责人,省戒毒管理局班子成员、各强戒所主要负责人,局机关各处(室)负责人、各强戒所科室(大队)主要负责人和负责新闻宣传的民警共计66人参加活动。省戒毒管理局党委委员、副局长李春生主持会议。

  “新闻媒体场所开放体验日”中,参加活动的各媒体负责人和记者一行来到省女子强制隔离戒毒所参观了场所指挥中心、戒毒人员宿舍、餐厅、习艺劳动场所、卫生所、警示教育基地等设施,通过现场参观,民警讲戒毒故事、观看戒毒人员表演的节目,各媒体对我省戒毒工作的创新实践、社会贡献及戒毒警察敬业奉献精神表示赞叹。记者们表示,今后要加强沟通合作,经常到戒毒所“深挖”戒毒新闻线索,加大禁毒戒毒宣传力度,扩大戒毒工作社会影响。

  在新闻宣传座谈会上,局党委书记、局长李嘉瑞作了致辞,他指出,近年来,各新闻媒体和各位记者朋友,充分发挥党的“喉舌”作用,积极宣传党的戒毒工作方针政策,推出了一批有影响、有份量、有深度的系列报道,这些新闻报道记载了青海戒毒的进程,讲述了青海戒毒的成效,既是戒毒工作服务全省社会和谐稳定的见证,也是广大戒毒民警大力弘扬“新青海精神”重要参考。对新闻媒体长期以来关心、支持青海戒毒事业发展给予的宣传报道表示衷心感谢。他强调,今后工作中,将以“主动、欢迎、支持、希望、改进”十个字作为与各新闻媒体和各位记者朋友的相处之道,进一步加强与新闻媒体单位的交流合作。

  会上,省电视台对多巴强戒所和女子强戒所民警进行了访谈。政治处主任王林同志向与会媒体朋友介绍了全省戒毒系统基本情况和工作职能,李哲副局长重点从场所规范化管理、教育矫治等方面介绍了本系统在创特色、树亮点、争一流上取得的成效。与会新闻媒体单位有关同志就围绕如何讲好戒毒故事,宣传好戒毒公益事业,让社会各界更多了解戒毒工作等进行了座谈发言,提出了许多指导性意见和建议。

  会后,李春生同志对进一步加强联系沟通、挖掘宣传资源、做优做强司法行政戒毒新闻宣传工作提出了希望。

  举办此次“场所媒体开放日”和“新闻宣传座谈会”活动,邀请媒体记者走进戒毒场所,是展示我省戒毒工作成果、提升对外宣传工作水平的重要形式。下一步,我们将结合戒毒人员鲜活的戒治案例,根据2019年全系统新闻宣传工作方案有计划、有步骤的邀请媒体记者到戒毒场所采访,加强与新闻媒体的深度合作和良性互动,提高戒毒工作的社会知晓度,为帮助戒毒人员戒除毒瘾、顺利回归社会创造良好的舆论环境。

  央广台驻青海站、人民网青海频道、新华社青海分社、新华网青海频道、青海电视台经济生活频道、青海日报新媒中心、青海法制报、西海都市报、团中央青海频道、中国青年网、西宁晚报、青海花儿频道等新闻媒体记者参加活动并采访报道。
相关链接
  多巴强戒所一大队党支部支部书记讲授意识形态党课
  格尔木强戒所深入查摆自身存在问题
  刘天海大年初一深入格尔木强戒所慰问值守一线民警
  又是一年春来到 场所文化别样红
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处