当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
司法厅举办厅系统庆祝改革开放40周年暨“学习十九大精神,增强法治意识”知识竞赛
来源:直属机关党委 作者:直属机关党委 发布时间:2018年12月3日
  
  为隆重纪念改革开放40周年,持续推进厅系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订通过的《宪法》《党章》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,切实提升厅系统党员干部民警政治理论素养,增强法治意识,更好的将党的理论创新成果转化运用到实际工作中,坚定中国特色社会主义“四个自信”,推动新时代司法行政事业健康快速发展。11月30日下午,在第五个国家宪法日来临之际,青海省司法厅举办了厅系统“延辉杯”庆祝改革开放40周年暨“学习十九大精神,增强法治意识”知识竞赛。

  来自监狱、戒毒系统,省律师行业、公证行业及厅机关20支代表队60名选手参加了比赛。富有趣味的学习竞赛活动激发了全体党员干部的学习热情,持续营造了学习宣传贯彻党的十九大精神和“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。

  此次竞赛是司法厅系统庆祝改革开放40周年系列活动内容之一,竞赛分个人必答、团队抢答、团队风险题和台下互动4个环节,从党的十九大报告、新修订的《宪法》《党章》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》及省委十三届四次全会精神内容中精选出上百道题作为主要内容,引导党员干部们切实在学懂弄通做实上下功夫。整场竞赛异常激烈,台上选手和台下观众时而喜笑颜开,时而表情凝重、若有所思。通过激烈角逐,建新监狱获得一等奖,西宁监狱、监狱管理局中心医院获得二等奖,东川监狱、女子监狱、监狱局老干部活动中心获得三等奖,延辉律师事务所、监狱管理局、戒毒管理局、东川监狱、监狱局中心医院获优秀组织奖。

  2018年以来,青海省司法厅党组坚持以党的政治建设为统领,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。厅系统各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  省司法厅党组成员,监狱、戒毒系统、省律师行业、公证行业近200名党员干部职工观看了竞赛。(张忠达)
相关链接
  省司法厅执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动第一阶段考核验收工作结束
  司法厅举办厅系统庆祝改革开放40周年暨“学习十九大精神,增强法治意识”知识竞赛
  开启宪法学习高潮 争做懂法守法新人
  精心筹备 积极开展“12•2”监狱开放日活动
  • 主办单位:青海省司法厅 ICP备案编号:青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 www.qhsf.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    网站管理:省司法厅信息技术处 DESIGN BY PT 2018 XiNing  访问次数: